FORAКомпанияСтатьи

Что выгоднее: аренда опалубки или покупка б/у

Применение опалубки в монолитном строительстве позволяет ускорить и упростить процесс заливки бетона, обеспечить долговечность и надежность монолитных конструкций. Ранее мы уже рассматривали преимущества аренды опалубки в сравнении с покупкой, выясняли как взять опалубку в лизинг, а сегодня разберемся, что выгоднее: арендовать опалубку или купить б/у.

Современный рынок позволяет подобрать опалубочную систему для любых целей, независимо от того, требуется ли вам универсальная мелкощитовая и крупнощитовая опалубка, опалубка перекрытий, или узкоспециализированная опалубка для круглых колонн, оконных проемов и лестничных маршей. Однако высокая стоимость новой опалубки приводит к тому, что строители часто оказываются перед выбором между арендой и покупкой бывшего в употреблении оборудования.

При том, что б/у опалубка стоит значительно ниже новой, недостатков у ее приобретения немало:

  • необходимо самостоятельно оценивать комплектность необходимой опалубки, ее техническое состояние и степень износа;

  • нельзя быть уверенным в надежности приобретаемого с рук б/у оборудования;

  • нередко б/у опалубку приходится ремонтировать сразу же после покупки или в процессе работы: менять поврежденные элементы конструкции, комплектовать недостающими замками.

При покупке б/у опалубки также придется тщательно оценивать повреждения, приобретенные в процессе эксплуатации предыдущим владельцем: целостность палуб, наличие крупных сколов из-за отбивки цемента и серьезных повреждений рам, которые могут привести к нарушению геометрии щитов. 

Куда более выгодным решением станет возможность взять опалубку в аренду, особенно, если речь идет об услуге аренды от производителя. 

Аренда опалубки — пожалуй, наилучшее решение в условиях краткосрочного строительства, а также для небольших строительных компаний, которые только начинают свою деятельность. Аренда опалубки не только экономически выгодна, но и поможет избежать и дополнительных затрат на транспортировку и организацию хранения — это возьмет на себя арендодатель.

Компания FORA — российский производитель опалубочных систем, предоставляет услуги аренды опалубки во всех филиалах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке. Своим клиентам мы предлагаем выгодные индивидуальные условия аренды опалубки с залогом от 30-50% стоимости оборудования. 

FORA предоставляет в аренду:

  • мелкощитовую опалубку FORA Euro-form и FORA Euro-form Premium: щиты, тяги, клинья, крюки, трубы, фиксаторы; 

  • опалубку перекрытий: телескопическую и объемную, а также стойки, ламинированную фанеру для палуб, балки, треноги, унивилки; 

  • крупнощитовую опалубку FORA ST-120: щиты, тяжи, шайбы, гайки, замки захвата.

Выбирая аренду опалубки от производителя, вы не только получаете качественное опалубочное оборудование готовое к работе, но и целый ряд дополнительных услуг:

  • технологические карты на все виды опалубки; 

  • шефмонтаж опалубки: услуга по сборке опалубочной системы на вашем объекте;

  • для крупных строительных объектов и в случае заказа партии нестандартной опалубки — инженерное сопровождение. Инженеры компании FORA обеспечат контроль монолитных работ на вашем объекте на всех этапах: от планирования до сборки и заливки арендованной опалубочной системы;

  • организация доставки арендованной опалубки по России.

    На складах инженерно-производственной компании FORA в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке в наличии более 25 000 м2 готовых к работе опалубочных систем, доступных для аренды.

    Чтобы получить индивидуальное предложение и арендовать опалубку FORA, свяжитесь с нами:

  • по телефону: 8 (800) 550-35-53
  • по электронной почте: info@fora-systems.ru
Получить бесплатный расчет
Назад к списку

Представительства компании

г. Одинцово (Москва) +7 (495) 741-85-35
г. Санкт-Петербург +7 (812) 993-84-53
г. Хабаровск +7 (4212) 93-57-45
г. Владивосток +7 (423) 205-55-43
Южная Корея (г. Сеул) 82-2-597-5182 82-2-583-5183
г. Минск «Сандитрейд» +375-17-283-67-77 +375-29-672-47-77