FORAКомпанияСтатьи

Как выбрать опалубку перекрытий

Как мы знаем, технология возведения монолитных перекрытий широко применяется как в малоэтажном, так и в высотном строительстве. За счет универсальности монолитные перекрытия подходят для помещений любого размера и геометрии, что является существенным преимуществом перед сборными перекрытиями, состоящими из отдельных элементов заводского производства. И конечно, для перекрытий, как и для любых других монолитных конструкций из бетона, необходима опалубка.

Основные виды опалубки перекрытий:

  • стационарная;

  • подвесная;
  • передвижная (скользящая);

  • сборно-разборная опалубка перекрытий.

Стационарная опалубка, как правило, изготавливается из отдельных досок, брусков и прочих вспомогательных элементов и применяется однократно.

Подвесная опалубочная система для перекрытий представляет собой коробы, крепящиеся к арматуре. Применяется главным образом при бетонировании высотных перекрытий.

Подвижная опалубка перекрытий, скользящая и передвижная, применяется при необходимости перемещать опалубку по мере возведения строительного объекта в горизонтальной или вертикальной плоскостях.

И наконец, сборно-разборная опалубка представляет собой универсальную систему, чье преимущество становится очевидно из названия. Такую опалубку характеризует удобство в обращении, высокая скорость монтажа и демонтажа на стройплощадке, высокий критерий оборачиваемости и превосходное качество формируемой бетонной плиты перекрытия. Далее — о двух популярных видах сборно-разборной опалубки перекрытий: телескопической и объемной.

Телескопическая опалубка перекрытий (или — опалубка перекрытий на телескопических стойках) представляет собой опалубочную систему, состоящую из:

  • телескопических стоек;

  • треног;

  • унивилок;

  • деревянных балок;

  • щитов ламинированной фанеры.

Балки служат в качестве несущей конструкции (для их фиксации используются унивилки); треноги — поддерживают телескопические стойки опалубки, возводимые на разную высоту и служащие опорным элементом всей конструкции; фанерный щит выступает формообразующим элементом для поверхности перекрытия. 

Опалубка перекрытий на телескопических стойках от компании FORA — отлично подходит для возведения балочных и безбалочных перекрытий, горизонтальных и наклонных, выдерживает серьезные нагрузки и отличается высокой мобильностью.

Объемная опалубка перекрытий — это прочная и устойчивая конструкция, чаще применяемая при возведении перекрытий высотой от 5 метров. Основанием объемной опалубки служат наборные стойки с горизонтальными элементами, надежно распределяющие нагрузку бетона и арматуры. Применение на строительном объекте объемной опалубки позволяет возводить перекрытия высотой до 80 метров.

Российская инженерная компания FORA производит объемную опалубку FORA volume system, широко применяемую по всей стране для возведения перекрытий жилых, промышленных и административных зданий. 

Опалубочная система FORA volume system состоит из двутавровых балок и щита влагостойкой ламинированной березовой фанеры, наборные стойки объемной надежно защищены от коррозии горячей оцинковкой.

Выбирая опалубку перекрытий, важно помнить о требованиях к опалубочным системам.

Итак, качественная опалубка перекрытий:

  • формирует ровную бетонную поверхность без наплывов и трещин; 

  • минимизирует трудозатраты на монтаж и демонтаж на стройплощадке; 

  • не требует использования дополнительного подъемного оборудования;

  • сертифицирована и гарантирует безопасность при проведении как опалубочных работ. 

Чтобы купить или взять в аренду качественную, сертифицированную опалубку перекрытий от компании FORA, воспользуйтесь бесплатным расчетом опалубки на нашем сайте или свяжитесь с нами по телефонам:

FORA в Москве: +7 (495) 119-75-35
FORA в Санкт-Петербурге: +7 (812) 443-84-53
FORA в Хабаровске: +7 (4212) 52-91-07
FORA во Владивостоке: +7 (423) 205-55-43

Получить бесплатный расчет
Назад к списку

Представительства компании

г. Одинцово (Москва) +7 (495) 741-85-35
г. Санкт-Петербург +7 (812) 993-84-53
г. Хабаровск +7 (4212) 93-57-45
г. Владивосток +7 (423) 205-55-43
Южная Корея (г. Сеул) 82-2-597-5182 82-2-583-5183
г. Минск «Сандитрейд» +375-17-283-67-77 +375-29-672-47-77