FORAКомпанияСтатьи

Для чего нужны ветрозащитные платформы и экраны?

При постройке высотных зданий система ветрозащиты необходима, чтобы обезопасить периметр возводимой конструкции от ветровых нагрузок, которые, как мы знаем, существенно увеличиваются на высоте. В сегодняшней статье мы рассмотрим преимущества использования ветрозащитных платформ на строительных объектах. 

Когда речь идет о возведении многоэтажных строений, климатические условия нередко создают проблемы для строителей. От ряда этих проблем, а именно — от сильной ветровой нагрузки на высоте, можно избавиться, если установить ветрозащитную систему: платформу и экран. 

Компания FORA не только обеспечивает строительные площадки по всей России качественной мелкощитовой и крупнощитовой опалубкой, но и производит современные ветрозащитные платформы и экраны. 

Ветрозащитные платформы FORA WPS помогают повысить уровень безопасности во время высотных работ, а экраны защищают периметр верхних этажей возводимых зданий от ветровых нагрузок. Установка ветрозащитных экранов позволяет добиться комфортных условий работы во время постройки многоэтажных объектов, способствует повышению производительности труда и позволяет стабилизировать температурный режим, что важно для процесса затвердевания бетона. Защитное ограждение и настил платформы FORA WPS предотвратят ситуации со случайным падением инструментов и повысят безопасность при проведении работ.  

Платформа FORA WPS представляет собой конструкцию из рамы и двух кронштейнов, соединенных балками. С наружной стороны она обшита надежно защищающим от ветра экраном, а с внутренней снабжена двухуровневыми рабочими подмостями. 

Крепление платформы к монолиту обеспечивают навесные замки, которые при установке платформы могут монтироваться либо на опорные балки, либо на настенные опоры. 

На ветрозащитные платформы FORA WPS можно также установить выносные грузовые площадки, которые облегчают процесс приема и извлечения материалов и оборудования с промежуточных этажей. Платформы от компании FORA универсальны, при необходимости в их конструкцию легко внести изменения по высоте, ширине и длине; усилить элементы каркаса или добавить дополнительные подвесные подмости. 

Характеристики ветрозащитной платформы FORA WPS: 

  • размеры рамы платформы — 1170х10070х234;

  • настил выдерживает нагрузку до 300 кг/м2;

  • оборачиваемость до 100 циклов.

Преимущества использования ветрозащитных платформ и экранов: 

  • обеспечение защиты строительной площадки по всему периметру сооружения (включая объекты со сложной геометрией); 

  • гарантия безопасных и комфортных условий для персонала во время проведения строительных работ на большой высоте; 

  • универсальность. Ветрозащитные платформы от компании FORA легко модернизировать в соответствии с особенностями и потребностями вашего строительного объекта;

  • круглогодичное использование. Ветрозащитное оборудование необходимо не только в зимний период, ведь сильные порывы ветра могут стать серьезной проблемой и летом. 

Чтобы получить бесплатный расчет и заказать ветрозащитные платформы FORA WPS — достаточно просто заполнить форму обратной связи на нашем сайте или связаться с нами по телефону.

Офисы компании FORA расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке, а свое оборудование мы доставляем по всей России.

Телефон компании FORA: 8 (800) 550-35-53
Оставить заявку по электронной почте: info@fora-systems.ru

Получить бесплатный расчет
Назад к списку

Представительства компании

г. Одинцово (Москва) +7 (495) 741-85-35
г. Санкт-Петербург +7 (812) 993-84-53
г. Хабаровск +7 (4212) 93-57-45
г. Владивосток +7 (423) 205-55-43
Южная Корея (г. Сеул) 82-2-597-5182 82-2-583-5183
г. Минск «Сандитрейд» +375-17-283-67-77 +375-29-672-47-77