Статьи об опалубке от компании FORA

19.04.2021

В предыдущих статьях мы узнали о разновидностях опалубки, рассмотрели востребованные на рынке опалубочные системы для самых разнообразных отраслей строительства: съемную и несъемную опалубку для фундамента, универсальную мелкощитовую и крупнощитовую опалубку и опалубку перекрытий. Сегодня поговорим об экономической стороне вопроса, а именно, что выгоднее: покупать или арендовать опалубку. 

В наше время крупнопанельное строительство серьезно уступает монолитному — методу возведения зданий, при котором основным материалом выступает железобетон. Самое существенное, пожалуй, преимущество монолитных технологий заключается в том, что местом для производства материала для возведения строительных объектов является не что иное, как обыкновенная строительная площадка. 

Если сильно обобщить и упростить, процесс возведения монолитного здания выглядит так: 

Как можно легко догадаться, при работе с монолитом без опалубки обойтись нельзя, но стоимость опалубочных систем может быть достаточно высокой в зависимости от региона и производителя.

Иногда вкладывать в опалубку существенную часть бюджета может оказаться попросту нецелесообразно при условии, что существует возможность ее аренды.

Одно из основных преимуществ аренды опалубки — это ее доступность для небольших строительных компаний, которые только начинают свою деятельность. А для крупных компаний аренда специфического типа опалубки может потребоваться при возведении монолитных конструкций нестандартных форм. Аренда опалубки позволит существенно снизить расходы во время строительства, избежать лишних затрат при транспортировке опалубки (этим займется арендодатель), а также избавиться от необходимости содержания складских помещений для хранения. 

Современные российские компании-производители на рынке аренды опалубки не уступают зарубежным. Инженерно-производственная компания FORA предоставляет услуги аренды опалубки во всех филиалах, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Хабаровске и Владивостоке. На складах компании — более 25 000 м2 опалубочных систем, доступных для аренды. 

На что нужно обратить внимание, если вы собираетесь арендовать опалубку? 

В первую очередь — на качество опалубочной системы, ведь от него напрямую зависит и качество бетонной конструкции вашего строительного объекта. Следует также обратить внимание на оборачиваемость опалубки, ее конструктивные особенности, влияющие на скорость монтажа и демонтажа, и материалы изготовления. 

Вспомогательные и крепежные элементы опалубки от компании FORA изготовлены из качественной легированной стали, а палубы щитов — из влагостойкой березовой фанеры, обеспечивающей высокое качество бетонной поверхности. 

Немаловажным фактором также будут являться и условия аренды. Крупные  поставщики опалубки предоставляют гарантию на свою продукцию, а в некоторых случаях и страховку. 

Компания FORA предлагает эффективные решения для строительства и аренду опалубки на выгодных условиях. 

Условия аренды опалубки FORA:

Компания FORA также предоставляет специальную расширенную гарантию на опалубку и лизинг

Узнать больше об аренде опалубки вы сможете на сайте компании FORA или по телефонам филиалов.

Телефоны филиалов компании: 

Офис FORA в Москве: +7 (495) 119-75-35

Офис FORA в Санкт-Петербурге: +7 (812) 443-84-53

Офис FORA в Хабаровске: +7 (4212) 52-91-07

Офис FORA во Владивостоке: +7 (423) 205-55-43

К списку новостей