Преимущества крупнощитовой опалубки

31.03.2021

В предыдущем материале на нашем сайте мы подробно рассмотрели мелкощитовую опалубку и ее конструктивные особенности, а в сегодняшней статье — расскажем о преимуществах крупнощитовой опалубки для монолитного строительства.

По типовым характеристикам крупнощитовая и мелкощитовая опалубка близки, однако крупнощитовая опалубка предназначена для формирования более массивных и протяженных как в длину, так и в ширину и высоту конструкций. Способность систем крупнощитовой опалубки выдерживать серьезные нагрузки делает ее применение актуальным в самых разнообразных отраслях строительства, не ограниченных возведением одних только высотных жилых зданий.

Промышленное использование систем крупнощитовой опалубки позволяет существенно снизить затраты и повысить рентабельность строительного объекта. За счет высокой оборачиваемости, обеспечиваемой использованием при производстве такого типа опалубки высококачественных материалов и большого размера палуб щитов, крупнощитовая опалубка обладает рядом неоспоримых преимуществ.

Если с оборачиваемостью все довольно прозрачно, то главным преимуществом укрупненных щитов считается то, что их размеры позволяют сократить количество стыков при монтаже опалубочной системы. Это не только повышает надежность вспомогательной конструкции, но и позволяет достичь высокого качества бетонной заливки.

В современных системах крупнощитовой опалубки важен и фактор эргономики — все компоненты опалубочной системы должны в совокупности обеспечивать простоту монтажа и демонтажа. А крепежные элементы должны быть устойчивы к агрессивным факторам среды и внешнего воздействия — механическим повреждениям при многократном использовании.

Итак, преимуществам использования крупнощитовой опалубки можно отнести:

Сборно-разборная крупнощитовая опалубка от российского производителя FORA — FORA ST-120, наилучшим образом подходит как для возведения высотных жилых зданий, так и для постройки промышленных объектов и заливки фундаментов и тоннелей.

Характеристики FORA ST-120:

Оборачиваемость каркаса щита опалубки FORA ST-120 составляет 300 циклов, она полностью совместима с большинством других систем крупнощитовой опалубки, применяемой для строительства в России. Немаловажен и тот факт, что щиты FORA ST-120 можно собирать в панели вертикально, горизонтально и с продольным смещением, используя универсальные замки. Крупнощитовая опалубка от компании FORA долговечна, а ее надежность подтверждена сертификатами качества российского образца.

Инженерно-производственная компания FORA — производитель опалубки, поставляет качественную продукцию на выгодных условиях по всей России и оперативно организует логистику в любой регион. На нашем сайте вы сможете получить бесплатный расчет крупнощитовой опалубки, купить или арендовать опалубку по выгодным ценам от производителя.

Также, компания FORA предоставляет целый комплекс услуг по проектированию, моделированию и изготовлению как крупнощитовых, так и мелкощитовых опалубочных систем по индивидуальному заказу. 

Телефон офиса FORA во Владивостоке: +7 (423) 205-55-43

Электронная почта: info.v@fora-systems.ru

Опалубка — это FORA!

К списку новостей