FORA и Kumkang Kind провели во Владивостоке семинар для дилеров и строителей

09.01.2013

18 декабря 2012 г. компания Fora Systems и южнокорейская компания Kumkang Kind в рамках ежегодной дилерской конференции провели во Владивостоке семинар для дилеров Fora и представителей строительного бизнеса. Fora Systems является эксклюзивным представителем компании Kumkang Kind в России.

В дилерской конференции приняли участие наши партнёры из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Тюмени, Новосибирска, Иркутска, Владивостока. В течение трёх часов наши корейские гости подробно рассказывали о передовых технологиях Kumkang в области монолитного строительства, о типовых и уникальных инженерных проектах. Главный управляющий Kumkang Kind г-н Джастин Ли доходчиво объяснил, что преимущество технологий Kumkang заключается в высоком качестве оборудования, быстрой реализации проектов и лучшему сочетанию затрат к скорости строительства. 

В Южной Корее, которая по площади меньше Приморского края, проживает свыше 50 млн. человек. Земли для строительства здесь немного и она дорогая. Именно поэтому с началом экономического бума в этой стране южно-корейские строители были вынуждены обратить своё внимание на технологии быстрого возведения высотных монолитных зданий. Сегодня 40-этажный жилой дом – типовое здание для современного Сеула и других крупных городов нашего южного соседа. Скорость стройки этих высоток поразительна - 1 этаж в неделю. Этаж площадью в 600 кв.м поднимает бригада из 15 человек. Одновременно с возведением монолитного каркаса здания технологии Kumkang Kind позволяют вести кладку стен и отделку фасада. Такие темпы строительства – обычное дело для современной Юго-Восточной Азии. 

Помимо Южной Кореи, оборудование Kumkang Kind широко используется при возведении небоскребов и современного жилья в США, Вьетнаме, Индии, Малайзии. Специфика строительства по технологиям Kumkang Kind заключается в использовании лёгкой быстроразборной опалубки для монолитного строительства и гидравлических навесных платформ, которые перемещаются вверх по строящейся высотке без участия подъемного крана. 

Лучшая опалубка – алюминиевая, утверждают корейские специалисты. Небольшие лёгкие щиты из алюминия собираются в любую конфигурацию, позволяя заливать в единый цикл целый этаж от пола до потолка. В полной мере преимущества комплексных решений проявляются при возведении зданий от 16 этажей и выше. 

Компания Kumkang Kind – один из ведущих производителей строительного оборудования в мире - также реализует уникальные инженерные проекты. Это, к примеру, погружной тоннель мостового перехода Пусан-Кодже длиной 3,2 км и глубиной погружения до 50 метров (второй в мире по глубине погружения для тоннелей такого типа) или антарктическая исследовательская станция в заливе Терра Нова.

- Главная задача – это удешевление квадратного метра монолита как для строителя, так и для конечного пользователя. Корейские партнеры сегодня представляют новейшую технологию, которую в России еще не используют. Мы надеемся продвинуть это на рынок страны, ведь в выгодности таких технологий не приходится сомневаться. Они помогут значительно снизить цены на не всем доступное сегодня жилье. Корейские технологии монолитного строительства – это технологии будущего, – рассказал в интервью деловому еженедельнику «Золотой Рог» коммерческий директор Fora Systems Андрей Голик.

По материалам www.zrpress.ru

Читать далее: http://www.newsvl.ru/vlad/2012/12/18/106958/ 

фото - VL.ru  

К списку новостей