FORA SYSTEMS произвела локализацию производства

07.07.2015

FORA SYSTEMS локализует производство мелкощитовой опалубки типа euro-form в России.

Компания FORA SYSTEMS впервые в России локализовала производства мелкощитовой строительной опалубки типа euro-form. Мощности завода, расположенного в Подмосковье, способны полностью удовлетворять существующие потребности отечественного рынка в этом оборудовании.

На протяжении последних 10 лет опалубка типа euro-form широко используется российскими строителями при возведении жилищных и инфраструктурных объектов. Это оборудование традиционно ввозилось в Россию из Южной Кореи и Китая. По данным ГТС, импорт мелкощитовой опалубки euro-form в Россию в 2013 году составил около 79 тыс. кв.м, в 2014 году – более 124 тыс. кв.м.

Опалубка FORA euro-form system, произведенная в России, выгодно отличается от зарубежных аналогов. Использование высококачественной берёзовой фанеры «Свеза» российского производства позволило повысить оборачиваемость палубы с 40 циклов до 80. На щитах увеличена толщина стальных рёбер жёсткости. Полуавтоматическая сварка каркасов осуществляется на роботизированной линии в среде защитных газов. Порошковая полиэфирная окраска с последующей полимеризацией при высокой температуре обеспечивает лучшую защиту щитов от коррозии и уменьшает адгезию с бетоном.

Качество изготовления позволило не менее чем на 25% улучшить прочностные характеристики мелкощитовой опалубки типа euro-form (по сравнению с аналогами из Южной Кореи и Китая). Опалубка, которую производит FORA SYSTEMS в России, поставляется на рынок под маркой FORA euro-form PREMUIM.

В видеороликах вы можете увидеть часть процесса изготовления щита опалубки FORA euro-form PREMUIM и его испытания на прочность.


К списку новостей