FORA впервые в России представила на выставке в Хабаровске опалубку колонн eFree

28.05.2013

Актуальные решения для монолитного строительства различной степени сложности представила на выставке «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона – 2013» компания FORA SYSTEMS совместно с партнёрской компанией «Рекорд». Выставка состоялась в Хабаровске 23-26 мая.

Компания FORA SYSTEMS впервые в России представила на хабаровской выставке многоразовую картонно-полимерную опалубку круглых колонн eFree производства компании EPI Limited (Южная Корея). Она предназначена для строительства многоэтажных жилых и общественных зданий, индивидуальных жилых домов, автопарковок, торговых центров, спортивных сооружений, столбчатых фундаментов, а так же в мостостроении. Опалубка eFree рассчитана 10 циклов бетонирования благодаря использованию прочной полимерной плёнки на рабочей поверхности. Она даёт возможность отливать колонны высотой до 8 метров диаметром от 250 мм до 1600 мм. Полукруглые элементы eFree plus при транспортировке складываются друг в друга, тем самым занимая на порядок меньше места, чем обычная картонная опалубка. Опалубку eFree с успехом применяют крупнейшие мировые строительные концерны. В частности, она используется для строительства супер-современных небоскрёбов в Арабских Эмиратах.

Интерес посетителей вызывала и универсальная мелкощитовая опалубка FORA euro-form system. Следом за западными регионами России, на Дальний Восток приходит бум малоэтажного строительства. FORA euro-form system с её малым весом, независимостью от грузоподъемного оборудования, большим ресурсом и привлекательной ценой - идеальное решение для застройщиков, специализирующихся на «малоэтажке».

История проведения выставки «Архитектура, стройиндустрия Дальневосточного региона» насчитывает 17 лет, и за это время она выросла в масштабную многоотраслевую выставку, имеющую сегодня самый высокий рейтинг среди выставочных мероприятий строительной тематики на Дальнем Востоке России. Выставка-2013 состоялась в год 155-летия со дня образования города и 75-летия со дня образования Хабаровского края.  

К списку новостей