Построить коттедж стало проще

14.03.2013

Весна – отличное время, чтобы начать строительство собственного дома. Одной из первых задач строителя станет подготовка к монолитным работам - возведению фундамента, стен и колонн. Очевидно, что качество постройки в немалой степени будет зависеть от качества применяемого оборудования, в данном случае – опалубки.

Для отливки монолита может быть использована опалубка различных типов – съемная и несъемная, крупнощитовая и мелкощитовая, стальная и фанерная, опалубка из пенополистирола и даже… из картона! В последние годы застройщики, специализирующиеся на малоэтажном строительстве, отдают предпочтение мелкощитовой опалубке.

Мелкощитовая опалубка FORA euro-form system появилась на российском рынке сравнительно недавно, но уже успела завоевать признание строителей. Это универсальная мелкощитовая опалубочная система, которая прекрасно подходит для возведения малоэтажных домов, коттеджей и таун-хаусов. FORA euro-form system позволяет вести работу в условиях точечной застройки, ограниченного пространства и на сложных по конфигурации участках без использования грузоподъемной техники.Из одних и тех же элементов можно легко возвести стены, колонны, балки, фундаменты.

Данная опалубка выдерживает давление бетонной смеси до 40 кН/кв.м, что позволяет использовать её для любых работ на объектах малоэтажного строительства.Щиты FORA euro-form system представляют собой раму из конструкционной стали с палубой из высококачественной бакелизированной фанеры и выполняются в нескольких размерах по ширине и высоте. Заменяемая фанерная палуба выдерживает около 20 циклов бетонирования, рама опалубки - порядка 150 циклов.

К основным плюсам опалубки FORA euro-form system относятся её надежность, привлекательная стоимость и простота эксплуатации. Уникальное клиновое соединение щитов и их легкий вес (в среднем 1 кв.м. опалубки весит 27 кг) позволяет двум рабочим собирать и разбирать любую конфигурацию опалубки при помощи молотка. По сравнению с европейскими системами, аналогичными по уровню технологий и качеству, цена на оборудование FORA euro-form system значительно ниже: так, 1 кв. м наиболее ходовых щитов данного вида опалубки стоит около 3 тыс. руб.

Использование опалубки FORA euro-form system позволяет получить идеальную бетонную поверхность, соответствующую заданным размерам, без каких-либо сквозных технологических отверстий. Надежность и безопасность подтверждена сертификатами качества и многолетним опытом строителей по всему миру.FORA euro-form system соответствует требованиям ГОСТ Р 52085-2003 и имеет сертификат соответствия российского образца.

К списку новостей