«Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ»

09.03.2016

В Якутске с 1 по 3 марта прошла XIII Межрегиональная специализированная выставка «Стройиндустрия Севера. Энергетика. ЖКХ». FORA совместно с дилером компании республике Саха, ТД «Авилон» приняла участие в выставке, продемонстрировав новые технологии строительства.

На выставочном стенде компании FORA и ТД «Авилон» гости выставки смогли ознакомиться с российской мелкощитовой опалубкой FORA, а также технологией комплексной заливки этажа.

«Мы подготовили стенд, в котором постарались представить востребованные решения для строителей Якутии. Необходимость использования современных технологийо собенно остро ощущается при строительстве в сложных климатических условиях, в частности, в районах Крайнего Севера. Первостепенное значение здесь имеет правильный выбор строительной системы при возведении зданий. Еще одной особенностью региона является сложность в применении крупной механизации и важность завершения строительства в сжатые сроки в связи с коротким северным летом. Понимая все трудности строительной индустрии в регионе, мы предложили уникальную технологию FORA - заливка этажа одним разом.

Технология дает возможность одновременно заливать и стены, и перекрытия в пределах всего этажа. Таким образом, на заливку этажа монолитного здания потребуется всего 7 дней. Средний вес 1 кв.м. мелкощитовой опалубки около 26 кг, поэтому установка щитов FORA осуществляется без применения подъемного крана. А монтаж и демонтаж не требует специальной квалификации рабочих.

Применяя традиционные системы потребуется 2 недели на заливку этажа, с технологией заливки этажа одним разом срок сокращается в половину. Всего 7 дней на 1 этаж. Так 16 этажный дом – возводится всего за 4 месяца. А это значительная экономия и времени, и денег.

Кроме этого, мелкощитовая опалубка FORA euro-form Premium – это российская уникальная система, укомплектованная подкосами, шарнирными углами, переходными элементами на перекрытия, подмостями бетонщика, бандажами, доборными элементами (10 и 20 мм) и т.п. Также она совместима с существующими российскими крупнощитовыми опалубочными системами» – прокомментировал Евгений Лесников, руководитель отдела продаж ТД «Авилон».

По мнению первого заместителя министра ЖКХ и энергетики Натальи Сивцевой, «Стройиндустрия Севера» полезна не только для заказчиков и потребителей, но и в целом для экономики республики. «Новые технологии необходимы не только при строительстве и вводе зданий, учитывая наши климатические особенности, они важны при дальнейшей эксплуатации объектов, чтобы снизить затраты на них» — сказала замминистра.

К списку новостей